新闻通知

开学通知

由于疫情,博城中文学校遵循Montgomery County Public School 网课政策,2020-2021秋季课程将采取网上教学,欢迎各位家长们积极报名,让孩子们在博城熟悉的大家庭氛围中继续中文学习。博城网课将于9月13日开课,8月31日前报名有注册优惠。

自三月份以来,博城中文学校积极开展了网上教学,暑假也推出了针对不同年龄和程度的四个精品中文班,反响不俗。博城老师们不断地学习和改进网络教学的方式和细节,近期还将举办网上教师培训,大家摩拳擦掌,提前做好充分准备,要在秋季网课上大显身手,更好地为同学们提供精彩的中文课程。

博城中文网课有马立平中文和暨南大学中文...

Continue Reading...

春夏之交,博城中文学校公共论坛辩队再次传来捷报。 博城中文学校本学年新设置的公共论坛辩论课的学生们在两位老师 Maxwell Zhang 和Alex Jiang的指导下,一举拿下华盛顿地区初中组的辩论竞赛冠军!

博城中文学校于2018年秋季第一次开设公共论坛辩论课(Public Forum Debate)。由两位蒙哥马利布莱尔高中理科磁性项目(理科尖子班)的10年级学生Maxwell Zhang 和Alex Jiang任授课老师。两位老师都是从初中6年级开始学习辩论。参加了很多华盛顿地区和全国性的辩论赛(比如乔治城公共论坛辩论赛,乔治梅森大学辩论赛和哈佛国际辩论赛等)并在比赛中取得过4强,...

Continue Reading...

博城老师忙培训,华府同胞忙过年

——博城中文学校新学期教师培训侧记

金猪接福迎新春,欢天喜地过大年!博城中文学校全体董事和老师给大家拜年了!

2月3日(腊月二十九),大家都在抓紧采购物品,希望过个圆满祥和的春节,而博城中文学校的老师和部分董事们却抽出宝贵的周末时间,参加了新学期教师培训和春晚节目的编排,咱博城老师和董事对待学校的这份认真与热情,真是没话说!培训之后,老师们在一起包饺子、煮饺子,分享自家烹制的美食,并开怀畅聊,谈古论今,笑声朗朗,其乐融融,把当晚过的有滋有味。

这一天,原本是学校春节放假的日子,老师们和董事们却利用个人的休息时间,为了下学期的教学安排聚在一...

Continue Reading...

Lego Robotics 初级班

January 26th at 11:34am

新增 Lego Robotics 初级班

应无数家长要求,2019春季博城将新增Lego Robotics Beginners 课程。学生无需Lego Robotics经验。2/10/2019开始上课。由Aiesha Chaudhry老师任教。

In the beginners eV3 LEGO robotics class, students will go through a series of project-based challenges to learn the skills needed to design, build, and program a functional...

Continue Reading...

圣诞、新年将至,博城中文学校喜事真多

对博城中文学校来说,12月8日是个激动人心的好日子,博城的学生不仅在DC Metro地区中学生公共论坛辩论演讲比赛(Metro Speech and Debate Tournament)中获得亚军,另一支参加FIRST Tech Challenge (FTC) 比赛的团队在Heather Lin老师率领下也取得了非常优异的成绩,让这一天显得与众不同。

博城学生在中学生公共论坛辩论演讲比赛中夺得亚军

博城的8位同学当天参加了在Potomac School举办的DC Metro地区中学生公共论坛辩论演讲比赛(Metro Speech...

Continue Reading...