新闻通知

博城中文学校召开家长大会

10月1日下午两点,博城中文学校在Herbert Hoover Middle School召开了2017-2018年度第一学期家长大会,校长张亚东主持了会议。

张亚东校长首先向家长们介绍了博城的学校特点和近期目标。他介绍说,博城作为由学校家长管理的非盈利的中文学校,一直坚持小班教学,提供多种教材,因材施教。本学期除了中文课程,还将通过学生会选举、春节演出和演讲比赛等丰富多彩的活动加强学生们的口语锻炼;在日常中加强学生们文明礼仪的教育,教导学生们懂得尊师重道,养成良好的礼貌习惯。

张校长接着公布了学校董事..

Continue Reading...

2017-2018学年教室安排

September 16th at 1:39pm

博城2017-2018学年教室安排

博城中文学校在上周日(9/10/2017)顺利开学,本周日(9/17/2017)各项文化课也将开课。因有些预定的教室条件不满足教学要求,我们对教室安排做了一些调整。请在学校网站的校历课程页面,查看各个课程、班级最新的教室安排。

Hertbert Hoover MS 教室布局示意图在这里查看

中文课教室调整

  • 马力平一年级 --- 教室 164 (原为 218)
  • 马力平二年级 --- 教室 165 (原为 220)
  • 马力平三年级 --- 教室 167 (原为 221)
  • 暨大十年级 --- 教Ů..

Continue Reading...

博城中文学校喜迎开学

September 16th at 11:36am

博城中文学校喜迎开学

在9月10日教师节这个特别的日子里,大华府成立最早的中文学校 ——博城中文学校开学了! 经过一个暑假的休整, 孩子们又背起 书包,回到了中文学习的课堂上。

博城中文学校教务长张人姝老师主持了当天在Herbert Hoover Middle School举行的2017-18年度开学典礼。校长张亚东致辞,向 新老家长和学生们介绍了博城中文学校的...

Continue Reading...

2017-2018学年开学通知

August 27th at 1:05am

开学通知

博城中文学校将于20179年9月10日正式开学。中文课在9月10日开始,文化课将延后一周在9月17日开始。详情请看校历。

尚未注册的家长请提前在网上注册。已经注册的家长请打印注册表,在开学当天带上支票到博城缴费。

博城中文学校课程注册网址:http://www.potomacchineseschool.org/registration

博城2017-2018校历:http://www.potomacchineseschool.org/schedule#2017-2018学年校历

Continue Reading...

博城中文学校之博学讲坛五月精彩讲座

5月21日下午,博城中文学校在Herbert Hoover Middle School举办了一场关于乐高机器人编程的讲座,为博城将于新学年推出的新课程做相关介绍。该讲座由沈逵博士主讲, 沈博士是一名Lead Data Scientist,他在机器学习和统计教育领域有丰富的经验,举办过数次研讨班。去年,沈博士和他的儿子建立的First Lego League(FLL)团队,赢得了最佳机器人设计奖(Robot Design Award)。

在讲座中,沈博士介绍了乐高机器人编程的..

Continue Reading...