新闻通知

圣诞、新年将至,博城中文学校喜事真多

对博城中文学校来说,12月8日是个激动人心的好日子,博城的学生不仅在DC Metro地区中学生公共论坛辩论演讲比赛(Metro Speech and Debate Tournament)中获得亚军,另一支参加FIRST Tech Challenge (FTC) 比赛的团队在Heather Lin老师率领下也取得了非常优异的成绩,让这一天显得与众不同。

博城学生在中学生公共论坛辩论演讲比赛中夺得亚军

博城的8位同学当天参加了在Potomac School举办的DC Met...

Continue Reading...

第二学期(春季)注册通知

本学年第一学期将于2018年12月16日结束。第二学期将于2019年1月6日开始。详情请看校历。

尚未注册的家长请提前在网上注册。已经注册的家长请打印注册表,请在12月9日,12月16日或在开学当天带上支票到博城缴费。

  1. 如果您在本学期初已经注册了全年的中文课, 您只需要注册第二学期的文化课。
  2. 如果您只注册了半年的中文课, 您则需要注册第二学期的中文课还有文化课。
  3. 12月16日之前提前注册中文课有优惠,注册费减$10。
  4. 如有疑问,请于周日咨询学校值班董事。

博城中文学校课程注册网址:https://pcs.ptboard.com

博...

Continue Reading...

本周日11月11日下午2:50pm-3:05pm举行消防演习(Fire Drill),请全体老师、家长和同学们听指挥,教学楼内的所有人都要及时撤离到安全地带。为了不影响消防车进入,方便老师学生们在最短时间内抵达,篮球场将是本次消防演习的安全等候区。

几点注意事项:

请每个班的老师确认当天出席的学生,列一个清单。老师带领学生撤退到安全地带后马上核对名单,报告给校长。

学校将在Cafeteria门口放置签到本,请在演习期间仍会停留在大厅的家长登记。学校会安排一个董事专门负责清点家长人数和值班校董人数。

请老师和家长们注意,撤退路..

Continue Reading...

博城中文学校召开2018-19年度家长大会

10月14日下午两点,博城中文学校召开了2018-2019年度家长大会,校长张亚东主持了会议。

张校长首先向家长们介绍了博城的特点和近期目标。博城作为由学生家长管理的非盈利的中文学校,一直坚持小班教学,提供多种教材,因材施教。除了中文课程,博城还 ..

Continue Reading...

博城中文学校在2018年秋季和在华府青少年公共演讲培训中享有盛名的BrightSpeaking 合作开设儿童英文读讲班。

上课时间:Sunday 4:00PM -5:00PM,地点:Classroom 166

"读出你的感受,讲出你的心声”

儿童英文读讲班的目标是培养儿童良好的阅读习惯和公共演讲能力。 让孩子们从小在阅读时进行思考,归纳总结, 并清晰表达自己...

Continue Reading...