新闻通知

2018博城春节晚会

February 19th at 6:42pm

亲爱的各位家长和朋友们,

作为大华府地区兴办的第一所中文学校,博城中文学校已经走过了四十二个春秋。与这所华府私校式中文学堂同样有名的是每年一度的“博城春晚”:

  1. 接地气——整台晚会由学校学生会策划、设计和组织,在这里孩子是主角,老师、董事和家长只能充当跑腿的;
  2. 原生态——所有节目都是由学生、家长和老师表演完成,台下的每一位既是观众,又是演员,表演的节目也大多都是孩子们自己编排的,特别生动,特别真实;
  3. 氛围好——在博城,每个学生和家长就像大家庭的一分子,大家竭尽全力,各尽其能,目的就是营造一个温暖的家。

博城春节晚会将于2月25日(星期日)下午3点开始,5:30开始晚餐。

..

Continue Reading...

第二学期(春季)开学通知

博城中文学校将于2018年1月7日开始第二学期课程,包括中文课和文化课。详情请看校历。

尚未注册的家长请提前在网上注册。已经注册的家长请打印注册表,在开学当天带上支票到博城缴费。

  1. 如果您在本学期初已经注册了全年的中文课, 您只需要注册第二学期的文化课。
  2. 如果您只注册了半年的中文课, 您则需要注册第二学期的中文课还有文化课。
  3. 如有疑问, 请于周日咨询学校值班董事。

博城中文学校课程注册网址:http://www.potomacchineseschool.org/registration

博城2017-2018校历:http://www.p...

Continue Reading...

回顾2017,展望2018,博城与您同行

各位老师家长和同学们:

新年好!时光飞逝,2017年我们携手走过,一起在博城学习中文,培养兴趣爱好,共同度过了一年充实美好的时光。回顾2017,博城在大家的共同努力下开展和参加了各项积极有意义的活动,取得了优异...

Continue Reading...

Lego Robotics Class老师 韩涟漪博士

Our beloved Lego Robotics teacher Dr. Shen is temporarily unavailable for this semester while pursuing other career opportunities. We hope he could come back to PCS once everything is settled down. Meanwhile we feel fortunate to have Dr. Han, Lianyi as our new Lego Robo...

Continue Reading...

原定于上周日11月5日的消防演习因为下雨而取消。现改为本周日11月12日下午2:50pm-3:05pm举行消防演习(Fire Drill),请全体老师、家长和同学们听指挥,教学楼内的所有人都要及时撤离到安全地带。为了不影响消防车进入,方便老师学生们在最短时间内抵达,篮球场将是本次消防演习的安全等候区。

几点注意事项:

请每个班的老师确认当天出席的学生,列一个清单。老师带领学生撤退到安全地带后马上核对名单,报告给校长。

学校将在Cafeteria门口放置签到本,请在演习期间仍会停留在大厅的家长登记。学校会安排一个董事专门负责清点家长人数和值班校董人数。

请老师和..

Continue Reading...