新闻通知

老师变学生 博城教师积极充电迎开学

博城中文学校教师培训侧记

距离2018-19新学期开学的日子屈指可数,8月25日上午,博城中文学校的二十多位老师顶着酷暑,齐聚一堂,举行了一年一度的新学年教师培训活动。

张亚东校长首先代表学校董事会向在座的各位老师表示感谢,谢谢他们为博城的建设和发展所做的努力和贡献。张人姝教务长则向老师们介绍了博城的教学情况,讲解了学校的规章制度。

参加培训的既有在博城任教多年、经验丰富的“老博城”,也有通过当天的现场...

Continue Reading...

Heather Lin

New Teacher for Mid-Level Lego Robotics class in Fall 2018

We are excited to announce that Heather Lin will join PCS as our teacher for the Lego Robotics class (mid-level) starting the Fall semester 2018. Heather has won numerous champions/medals in the FLL and FTC competitions. Be...

Continue Reading...

博城中文学校国画班画出新名堂

在几天前刚刚结束的博城中文学校春节联欢晚会上,中国驻 美国大使馆参赞兼副总领事李民为在2017年“亲情中华·金 水桥之恋”第六届中国华裔青少年书画大赛中获得“最佳组 织奖”的博城中文学校和获得“优秀指导教师”的梁珠云老 师颁发了获奖证书。在本届书画大赛中获得银奖的学生杨宗 泰、沈怡然,获得优秀奖的傅绮芳、杨紫怡、王里达,也上 台领取了获奖证书。

梁珠云老师是大华府地区知名的国画老师,她在博城中文学 校任教已有十余年。..

Continue Reading...

博城中文学校欢欢喜喜迎狗年

“好运来祝你好运来,好运带来了喜和爱,好运来我们好运来,迎着好运兴旺发达通四海”,2月25日下午三点,伴随着一曲喜庆祥和的《好运来》,数十位博城老师和董事腰缠红绸,在校长扮演的大头娃娃带领下扭起了东北大秧歌,热热闹闹地拉开了2018博城狗年春晚的序幕。

校长张亚东首先代表博城中文学校董事会向到场的各界来宾、家长、同学和赞助商致谢,恭祝大家狗年大吉。中国驻美国大使馆参赞兼副总领事李民也专程赶来,给大家拜年,并鼓励博城继续发扬小班教学的办学特色,祝愿博城在新的一年中,教学事业大丰收,在中文教学行业中起到独树一帜的作用。

博城中文学校..

Continue Reading...

参与主持接受锻炼,展现精神升华智慧

记博城中文学校十一年级 2018 狗年新春联欢会的主持参与工作

李林红,刘子真

02/26/2018

红红火火精彩纷呈的博城春节联欢会刚刚落幕。我的思绪还沉浸在那充满欢歌笑语喜庆吉 祥的气氛中。表演的节目多种多样,有传统形式的诗歌郎诵,三句半,舞蹈,古...

Continue Reading...